Sie sind hier: DRK-Kreisverband Nürtingen-Kirchheim/Teck e.V.

DRK Kreisverband Nürtingen-Kirchheim/Teck e.V.

Tel. 0 70 22 / 70 07-0
Fax 0 70 22 / 70 07-70

info[at]kv-nuertingen.drk[dot]de

Anfahrtsskizze (PDF)

Unterstützen Sie unsere Ziele und Projekte für die Menschen, die uns brauchen!

Kreissparkasse Esslingen
BIC: ESSLDE66XXX
IBAN: DE
36611500200048201988

NEU: unser Kreisverband bei Facebook

Suchen Sie den aktuellen Blutspendetermin in:

Herzlich Willkommen bei uns im Kreisverband Nürtingen-Kirchheim/Teck e.V.

Foto: Tobias Penka

Ihr DRK-Kreisverband vor Ort!

DRK-Seniorenzentren

Foto: Pflegerin mit Senior beim Spazierengehen
Foto: Hedrich GmbH

In unseren sieben Seniorenzentren bieten wir neben Dauerpflege auch Tagespflege, Kurzzeitpflege und Betreutes Wohnen an. Ganz individuell auf Ihre Bedürfnisse ausgerichtet.
Mehr Infos finden Sie hier >>>

Foto: Pflegerin mit Senior beim Spazierengehen
Foto: Rettungsdienst gGmbH

Die DRK Rettungsdienst Esslingen-Nürtingen gGmbH ist eine Tochtergesellschaft des DRK Kreisverbandes Esslingen e.V. und des DRK Kreisverbandes Nürtingen-Kirchheim/T. e.V..
Zur Rettungsdienst gGmbH >>>

DRK-Familienzentrum

Foto: DRK-Familienzentrum

Kinder und Familie sind uns wichtig. Ort der Begegnung ist unser Familienzentrum in Nürtingen, mit Kinderkrippe U3 und Treffpunkt der Generationen.
Veranstaltungen 09 - 12/18 >>
Zum Familienzentrum >>>

DRK-Zukunfts-Stiftung

Foto: DRK-Zukunfts-Stiftung

Die DRK-Zukunfts-Stiftung des DRK Kreisverbandes Nürtingen-Kirchheim/Teck e.V. fördert vielfältige soziale Aufgaben im Altkreis Nürtingen.
Zur DRK-Zukunfts-Stiftung >>>

Foto: Klaus Rau, DRK

Unsere sozialen Dienst-leistungen sind darauf ausgerichtet, Ihnen bedarfsgerecht zu helfen, wo Sie sich wohl fühlen. Egal ob bei Ihnen zu Hause oder in Gemeinschaft mit anderen. Sprechen Sie uns einfach darauf an.
Überblick über unsere sozialen Dienstleistungen >>>

Stellenangebote des Kreisverbands und seiner Tochterunternehmen:

Erfahren Sie hier mehr >>>

-----------------------------------------------------------------------------------------

Wir suchen examinierte Pflegefachkräfte (m/w) mit abgeschlossener Ausbildung in der Alten- oder Gesundheits- und Krankenpflege und Nachbarschaftshelfer (m/w) in einer Teilzeitbeschäftigung, bzw. auf Basis einer geringfügigen Beschäftigung (450 € Job).
Erfahren Sie hier mehr >>>

Wir suchen aktuell pädagogische Fachkräfte für unsere Kinderkrippe im DRK-Familienzentrum Nürtingen.
Erfahren Sie hier mehr >>>

Wir suchen ab sofort Fahrer und Begleitpersonen für die Beförderung behinderter Schüler (m/w).

Erfahren Sie hier mehr >>>

Die DRK-Seniorenzentren suchen für Ihre Häuser ab sofort oder zu einem späteren Zeitpunkt  mehrere:

• examinierte Altenpflegerinnen/ examinierte Altenpfleger oder
  • examinierte Gesundheits- und Krankenpflegerinnen/examinierte Gesundheits- und Krankenpfleger oder
  • examinierte Altenpflegehelferinnen/examinierter Altenpflegehelfer oder
  • examinierte Gesundheits- und Krankenpflegehelferinnen/examinierter Gesundheits- und Krankenpflegehelfer oder
  • Pflegehelferinnen/Pflegehelfer ohne Ausbildung oder
  • Interessenten für eine Ausbildung oder Praktikum in der Altenpflege

Erfahren Sie hier mehr >>>

Wir suchen für unsere Bewegungsprogramme Übungsleiter/innen.

Fotos: DRK KV und Roland Rath

14 neue DRK Sanitäter hat das Land und wir gratulieren
Alle Kursteilnehmer haben die Abschlussprüfung erfolgreich bestanden

(14.11.2018/Roland Rath) Nach 48 Unterrichtseinheiten, vollgestopft mit Theorie und Praxis, war es gestern Abend soweit. Spürbare Spannung lag im Ausbildungszentrum vom Deutschen Roten Kreuz, Kreisverband Nürtingen-Kirchheim/Teck e.V. gestern Abend in der Luft. Die Erklärung hierfür war einfach, denn die Abschlussprüfung in Theorie und Praxis stand an. Nach aufregenden knappen 4 Stunden konnte Christian Guggemos-Honikel, DRK Ausbildungsleiter, mitteilen, dass alle Kursteilnehmer die Prüfung erfolgreich bestanden haben.

Fotos: Roland Rath

DRK-Altaktive mal wieder on Tour
Der Herbstausflug führte nach Giengen/Brenz, Geislingen und Weilheim

(13.11.2018/Roland Rath) Wenn einer denkt, dass die DRK Altaktiven vom Deutschen Roten Kreuz, Kreisverband Nürtingen-Kirchheim/Teck e.V., ihr Haus oder ihr Sofa nur ungern verlassen, der sah sich beim diesjährigen Herbstausflug getäuscht. Es fühle sich fast wie bei einem Schulausflug oder Klassentreffen an. Es wurde „getratscht, gestaunt und viel gelacht“ und das Programm war umfangreich und sehr interessant.

Foto: Roland Rath

Stressbewältigung für Einsatzkräfte

(28.10.2018/Roland Rath) Wenn der Melder piepst, dann bleibt den ehrenamtlichen Einsatzkräften aller Hilfsorganisationen in der Regel keine Zeit, sich auf den kommenden Einsatz mental vorzubereiten. Für die Einsatzkräfte sicherlich nicht immer ganz so einfach. Nach dem Einsatz kommen, je nach Verlauf und Betroffenheit des Einzelnen, eventuell Fragen und Gedanken auf und Stress macht sich breit.

Worte, die Herzen berührt haben

(31.10.2018/Roland Rath) Oft sind es in unserer so schnelllebigen, medialen Welt die kleine, fast nicht sichtbare Gesten oder wenige Worte, die die Kraft haben, Herzen zu berühren.

Foto: Udo Bangerter, DRK LV BaWü

Ministerpräsident Winfried Kretschmann ehrt Dr. Lorenz Menz vom DRK

(15.10.2018/Roland Rath) Für Dr. Lorenz Menz, den Ehrenpräsidenten des DRK-Landesverbandes Baden-Württemberg, dürfte die Einweihung der neuen Rettungswache in Nürtingen am 28.09.2018 in besonderer Erinnerung bleiben. Denn - diese Eröffnungsfeier war zugleich auch seine letzte Amtshandlung als DRK-Präsident. Deshalb merkt er in seinem Grußwort wohl auch lachend an: „Nürtingen sagt man nicht ab, sondern man kommt.“